3.3

企劃書的連結,除了放置在自己的網站上,我還張貼到了其他的論壇。

像是Mobile01還有大蘋果單車論壇,有得到鼓勵,當然也招致批評。

 

關於伸手要錢完成我自己的夢想這件事,我想說明一下。

以『年輕人養成伸手要資助並非好事,腳踏實地一步一步完成才珍貴!』這一點,我的想法如下:


有些夢想,過了年輕的時候,就少了那樣的動力去完成。

我離開台積的時候,有些人問我,『為什麼要走?』
我覺得,錢什麼時候再賺都有,年輕過去了就沒了。

我知道動不動就伸手跟不認識的人要錢很沒有禮貌也顯得投機。
我家人也跟我說,這樣好像再跟別人說我們家裡很窮?

之所以會需要募集十萬元,是因為離職之後,我手邊所能花費的金額,總計加起來不超過六萬。
還要購買機票、跟申辦簽證,不知道這六萬能剩下多少錢讓我出發?

以最短的行程,四個月來計算,就是一百二十天,每天估計花費台幣一千元。
我需要十二萬才有辦法騎完全程。

我考慮過不尋求贊助的方式,就是在台積電繼續續約三個月,
三個月儘可能的省吃撿用,外加上會有額外的兩個月續約獎金。

這樣三個月之後我會存到 兩萬七X五個月 =十三萬五千。
扣掉每個月的房租一萬元,以及基本的開銷,大致也是十萬塊這個數字。

我有想過靠自己的力量來將旅費補滿,而事實上也是可行的。

但是問題就會演變成,出發的時間最快將是七月中旬。
七月中旬在騎四個月的單車,等到目的地已經是將近十一月了。
天候經歷惡暑以及酷寒,我捫心自問,自己沒辦法達到這樣的考驗。

所以我必須提早出發,在天候允許的情況下成行。
而不足的旅行費用,就希望能用贊助的方式來募得。

這樣的說明,希望可以讓各位知道我的情況,若你不贊同這樣的舉動,
我也不會放棄,因為我從來就不是活在別人贊同下才有勇氣做事的人。

 

今天同時將B2P設特網頁的大概架構給做了出來。

主要是參考自己之前的網站樣式,從以前就來過這個網站的人應該知道,

Deray嘎嘎嘎的網頁之前看起來是像這個樣子的。

經過多次改版之後,目前則變成這樣

其實我還蠻喜歡舊樣的版式,雖然看起來一點技術性也沒有,又俗的要命,但這樣反而單純易懂。

所以B2P的特設網頁就仿造過去的風格設計。

看在我沒有美術天份、藝術細胞也少的可憐的情況下,別苛求太多。

反之要是有什麼好的建議、Good idea隨時都可以跟我說唷~ 

網站內容都在慢慢補齊,所以頁面上都是顯示『編輯中...』別見怪。

 

在本來舊有的留言版中,新增一個分類『北京到巴黎 單車旅行

這樣文章方便集中交流和瀏覽。

 

物資部份,今日『刀與生活雜誌』總編輯-廖崇淵,聯繫告知可贊助部份物資。

INOVA 公司的 24/7 多功能閃燈,因為是LED燈,所以有點顧忌在亮度上使否足夠。

環法時帶的車燈,全部都是帶辛酸的,根本就不亮,讓我很傷心 T_T 

(刀與生活 潘帥勳先生贊助)

Camelbak 水袋 3公升 內袋,以前都是用寶特瓶水壺裝水,連像樣的水瓶也沒有,

現在變成水袋了,沒有使用過,不知道會不會不習慣?

Highgear Axis電腦錶,除了當手錶之外還可以知道海拔高度。(我好幾年沒帶手錶了=.=)

還有一個型號FS117的車手包,這個我找不到原廠資料,不知車手包是作什麼用的,

跟我之前在夜市買的,可以別在腰間的包包差不多功能嗎?

另外還有一只高音哨,我之前環島跟環法都有帶哨子,雖然都是帶辛酸的,從來沒有使用過。

但是這次我還是會帶著走 ~_~ 反正哨子又重不到哪裡去,再說蘿絲也是靠著吹哨子才得以獲救的。

 

最後就是當家的刀子了,由於治安上的考量,其實我很想很想帶一些可以防身的東西在身上。

要是有誰意圖對我不軌,覬覦我的裝備或是錢財,我起碼還有個東西可以跟他們拼命!

但近日航空安檢越來越嚴格,連個飲料都不能帶上飛機,刀子不知道該怎麼挾帶才不會被抓包 ~_~

梁總編,素昧平生,你如此大力相助,真的很感謝你 :D

人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!