4.21

明天,終於要出發前往北京了。

今天我將單車還有全部的裝備從新莊騎到行前記者會的現場。

雖然只是一段短短的路,但是,我是從自己家裡騎了這一段,所以這個旅行的起點是從台北出發,

搭飛機轉到北京,然後再繼續騎下去。

 

謝謝這一路準備的過程中,有很多朋友的幫忙。

有太多的人需要感謝,一個一個謝也不知道要謝到什麼時候,既然這樣,那就把感謝放在我的心理。

用行動來表現,讓這個夢想可以實現,讓台灣可以在環保的國際舞台上展現一點心力,

讓更多的人,也能喚起屬於自己的夢想,不一定要像我這樣傻呼呼的只會騎腳踏車,

我想不論要做什麼,只要自己曾經懷抱過夢想,那就努力去達成它吧!

 

朝陽說了一句很好的話,我不敢剽竊來使用,但是我覺得意義很好,他說

『我夢想、我行動、我實現』

 

每個人都有夢想,不論是大還是小,但夢想本身就是一件讓人充滿希望和動力的事情。

期勉大家都能用實際的行動來為自己的夢想鋪路,也祝福大家都能有去實現夢想的勇氣和努力。

 

希望地球可以涼快一些,希望大家能夠一起為了減少溫室氣體的排放而努力,

希望大家一起來騎腳踏車!

 

這一路上當然會有很多的困難,會有很多的問題需要去克服,

但如果這次的旅行是一件很容易的事情,那我想也沒有去完成他的動力和必要性。

 

『不去會死』的作者,一位很可愛的日本人,石田裕輔,他在書中說了一句我很喜歡的話:

『基本上,會做騎單車環遊世界這樣事情的人,大多都是神經病。』

 

那麼,神經病的我要出發了 :D

半年後我會回來,後會有期。

人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!