單車、零件、維修用品

單 車

Louis Garneau 2007年 LGS- GMT 長途旅行單車

尺寸 : 470mm 重量 : 15.4kg 車架 : LG 6061 ALUMINUM 

變速系統 : SHIMANO 煞車系統 : TEKTRO ROAD MECHANICAL DISC BRAKE


前 馬 鞍 包

Louis Garneau FRONT SIDE 3D

兩組式的背包,有下雨天時的防水外袋,空間規劃也很方便收納。

前面的行李主要是:地圖、帳篷、雨衣、清潔用品、充電器等。


後 馬 鞍 包

Louis Garneau BACK SIDE 3D

兩組式的背包,大致同上面那一組背包,但是比較大一些。

後免的行李主要是:衣服、電腦、零件、工具、炊具等。


上 馬 鞍 包

Louis Garneau PROFILE 3 RACK BAG

本來是設計放在後座的包包,但是後座要綁睡袋和睡墊等東西,已經客滿。

所以就被我挪到前面去,可以放些旅行途中比較需要隨時拿的東西,比如相機。


內 胎

內胎是26C的規格,氣嘴是一般的美式氣嘴,這規格比較普遍可以隨處就買到。

基本會攜帶6~8條內胎,破了就自己補,撐著點用,有補給再更換。

更換的帶Continental的內胎,他們的首頁很有喜感 XD 


外 胎

原裝是 KENDA 26" X 1.75的外胎,因為背負重裝備騎乘,磨損的很快,

依路況的差異,估計四千~五千公里就磨的差不多了,得更換一次外胎。

備用的是帶VREDESTEIN的外胎,可以折疊方便我收納。


打 氣 筒

GIYO GM-61

可以固定在車架上、附有氣壓表、還有個小腳踏可以放在地上輕鬆打氣。

常常都會需要將輪胎打飽氣,尤其是破胎換完之後 ~_~

打飽氣的輪胎騎起來比較輕鬆,棒狀的打氣筒攜帶方便,也可以當武器用。 


水 壺 、 水 袋

水壺會攜帶三個650cc的放在車架上,還有一個3000cc的水袋。

這樣大概可以撐半天,視情況再補給水分,和多買些礦泉水瓶。


工 具 組 

單車工具帶SYNPOWELLBT-16多功能工具組。

補胎片帶ParkGP-2免膠補胎片


車 鎖

車在人在,是不變的道理。

絕對不要讓單車離開自己的身邊或是視線範圍,但還是帶個鎖,必要時鎖個心安也好。

人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!