3C、電器用品

筆 記 型 電 腦

MSI S300 Crystal Collection

CPU : Core2Duo 1.83G 螢幕 : 13.3" 記憶體: 1GB DDR2 硬碟 : 160G 重量 : 2.0kg

電池8cell兩組、抗震包包、USB外接硬碟(80G)、變壓器。


數 位 相 機

Panasonic LX2

畫素 : 10.0M 螢幕 : 2.8" 鏡頭: Leica 記憶卡 : SD 重量 : 220g

電池兩組、原廠像機包、SD記憶卡 1GX3張 512MX1張、旅充。


數 位 相 機 (備用) 

Casio EX Z55 

畫素 : 5.0M 螢幕 : 2.5" 鏡頭: Pentax 記憶卡 : SD 重量 :180g

電池兩組 小猴子像機包 記憶卡共用 座充


MP3 隨 身 聽

Apple iPod nano 

顏色 : Black 容量 : 4GB

在蘋果電腦打工時的紀念品XD,裡面裝了米莎莎的歌。


GPS 衛星記錄器

Wintec WBT-201 

還沒有上市的WBT-201,由Wintec贊助一台,這次想將騎過的路徑完整的記錄起來。

所以就帶一台輕巧的軌跡記錄器同行,超省電跟超大容量的WBT-201就是首選!


碼 表

Sigma 1606L 

台灣Sigma贊助的單車碼表,考慮到耗電性的問題,所以依舊選用有線的碼表。

我很喜歡Sigma的碼表,功能豐富而且使用簡單,整個就是我的菜~


手 錶

HIGHGEAR Axis

功能:時間、高度計、溫度計、氣壓計、天氣預報、輪盤、碼表、防水、背光。


手 機 、 國 際 SIM 卡

手機是隨便拿一隻GSM的,因為國際漫遊連接電話的我都要收費,很不划算。

所以中東友人Fei-Fei幫我弄了一張歐洲小國的SIM卡,這趟路線接電話都不用錢,

打給我的人也很便宜,一分鐘大約20元台幣。


匯 率 計 算 機

崇淵送的,日本計算機,有上下兩個螢幕,可以簡單設定匯率,

然後轉換當地貨幣和新台幣,這樣旅行這麼多國家,就不用心算開銷到腦殘了 ~_~ 

人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!