關於 B2P

B2P(Beijing to Paris)活動的發起人之一是紐西蘭的Olly,架設了一個www.beijingtoparis.com的網站。

 

距今一百年前的1907年,有人提出了一個活動的建議-

「以汽車的方式完成從北京到巴黎的旅行」

在那個年代,這一趟旅行很多地方連道路都還沒有修築好,更別提加油站之類的補給,

所以雖然說是以汽車來進行旅行,但很多時候都是用人力的方式來拉車。

當年6月10日,五輛汽車從北京出發,藉由這個活動來宣告汽車時代的來臨。


一百年後的今天,在面臨空前氣候巨變的二十一世紀,有人提出了新的想法,

同樣的路線,但是不使用動力交通工具,而要靠自己的腳騎著單車完成北京到巴黎的旅行,

不製造空氣污染,不排放製造溫室效應的廢氣,降低能源消耗,

以最環保的純人力-單車來前進,藉以喚醒世人對減緩地球溫室效應的重視。

 

裡面提供了許多有用的資訊,包過路線建議以及許多的文件(申辦簽證、行前須知...等)

其中一份B2P Entry Pack文件我覺得蠻有參考價值,對我的幫助也很大。

Olly撰寫了英文的版本,『B2P Entry Pack』,我花了點時間翻譯成中文的版本『B2P參加資料』。

目前在Olly的網站可以下載,我幫忙分流下載。

B2P是一個公開的活動,所有參加者資料,在這個Olly的騎士介紹網頁中。

沒有報名費、也沒有參加費更沒有贊助費用,也沒有所謂的官方組織,想參加的人必須自己搞定一切!

來吧!懷有熱血的青年,歡迎一起加入這個傻呼呼的活動~

人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!